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Dossier

Hôtellerie, restauration

Publication : 19 octobre 2017

L'hôtellerie-restauration cherche à attirer de nouvelles compétences en cuisine, en service et en hébergement. Malgré une image parfois peu valorisée, de nombreux métiers offrent de belles perspectives de carrière.

Les articles du dossier

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Les métiers et l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration

Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins... Tour d'horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel. Lire la suite
formation

Les formations pour exercer dans l'hôtellerie et la restauration

Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux et reste très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du CAP au bac+5, panorama des cursus possibles et des spécialisations dans la filière. Lire la suite
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Les métiers de l'hôtellerie et la restauration

Pour ces professionnels, l’objectif principal est de choyer le client en lui assurant un service qu’il n’oubliera pas. À l’hôtel, au restaurant ou à la cantine, vous avez surement déjà vus les spécialistes de l’hôtellerie et de la restauration sur le terrain. Saurez-vous les reconnaître avec ces indices ? Lire la suite
Hotellerie-restauration

Revivez le tchat avec Caroline Benard, directrice d'hôtel

Directrice d'un grand hôtel parisien depuis septembre 2013, Caroline gère un établissement de 280 chambres en plein cœur du poumon économique parisien. Elle a répondu en direct à toutes vos questions sur son métier et plus largement sur les métiers de l'hôtellerie. Retrouvez l'intégralité des échanges. Lire la suite

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