Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations

Sommaire du dossier

Dossier

Industrie alimentaire

Publication : 6 mars 2017

En production surtout, mais aussi en vente, en maintenance, en contrôle qualité ou en logistique, l’agroalimentaire, 2e employeur industriel, totalise plus de 400 000 actifs. Dans chacun de ces domaines, les titulaires d’un bac + 2 sont particulièrement recherchés.

Les articles du dossier

Carrières dans l'industrie alimentaire

Les métiers et l'emploi dans l'industrie alimentaire

Le secteur de l'industrie alimentaire propose un large éventail de métiers : de la conception de nouvelles recettes et l'achat de matières premières à l'expédition du produit fini, en passant par le contrôle de la qualité ou du respect de la chaîne du froid, la maintenance des machines... Tour d'horizon des métiers du secteur. Lire la suite
formation

Les formations pour exercer dans l'industrie alimentaire

L'industrie alimentaire est un secteur dynamique qui recherche de jeunes diplômés de tous niveaux. Du CAP aux écoles d'ingénieurs en passant par les BTS et DUT ou les masters à l'université, les itinéraires de formation sont variés. Panorama des cursus généralistes ou spécialisés. Lire la suite
quiz

Les métiers des industries alimentaires

Le secteur de l'industrie alimentaire vous intéresse ? Production, vente, maintenance, contrôle qualité... Connaissez-vous le rôle de chaque professionnel dans ces domaines ? Tentez notre quiz métier. Lire la suite

Vient de paraître

Pour
les professionnels

Accueil Toute l'actu nationale

monorientationenligne.fr