Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Auvergne-Rhône-Alpes Grenoble Actualités

Comment préparer une épreuve de langue vivante d’un diplôme agricole qu’un établissement ne propose pas ?

Rhône-Alpes - Grenoble / Publication : 25 juin 2018
Eduter-CNPR* permet, via la formation à distance (plateforme de formation en ligne) de préparer les épreuves (modules complets basés sur les référentiels de l’enseignement agricole) dans les langues suivantes : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien.

Formations proposées :

  • Tous les Bac Pro (Module MG2 – E2 : Langue et culture étrangères)
                - Première et terminale pour toutes les langues
                - Formation en 1 an pour les Secondes Pro pour toutes les langues
  • Bac technologique (LV2 obligatoire) (Module M2-E2.1 Langue vivante 1 / E2.2 Langue vivante 2 ou enseignement facultatif LV3 – Ep. Facultative)
                - Première et Terminale pour toutes les langues : langues vivantes 1, 2 et 3
  • Tous les BTSA (Module M23 – Épreuve E3 ou Langue vivante 2 facultative – Épreuve optionnelle)
                - en 2 ans

 

Les dispositifs de formation aux épreuves de langue se composent :

            - de ressources pédagogiques en ligne, de ressources sur support papier,

            - d'un suivi individuel sur la plateforme de formation en ligne,

            - d'un accompagnement tout au long du parcours par une conseillère diplômée en langue (professeur certifié de l’enseignement agricole).

 

Pour tout complément d'information ou autres demandes, vous pouvez vous adresser à : cnpr.orientation@educagri.fr ou appeler le 04 73 83 36 00

Eduter-CNPR propose également de préparer certains diplômes (Bac pro, Bac techno, BTSA) du ministère chargé de l’agriculture, par la modalité de la formation à distance pour les personnes qui ne peuvent se rendre dans un établissement.

 

*Eduter-CNPR, Centre national public de formation à distance du Ministère en charge de l’agriculture.

Imprimer

À lire aussi

Sur le web

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels