Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Bourgogne-Franche-Comté Besançon S'orienter dans ma région

VOIE PRO

Après un CAP en Franche-Comté, les diplômes envisageables dans le domaine de l’alimentation, de l’hôtellerie, de la restauration

Franche-Comté - Besançon / Publication : 27 mars 2018
Le CAP vous permet une insertion directe dans le monde du travail. Mais il vous est possible de continuer vos études. Cette page vous indique les diplômes envisageables dans et hors de l’académie de Besançon après votre CAP obtenu en Franche-Comté.

Alimentation, hotellerie

Si vous souhaitez vous spécialiser, préparez dans ce cas une mention complémentaire, un certificat de spécialisation ou encore un CAP en 1 an… Plus d’infos sur les diplômes ici.

Si vous visez un diplôme de niveau bac, pour continuer en bac pro, vous devrez faire un dossier passerelle.

Comment faire sa candidature à un diplôme : consulter notre page ici.

Consultez les diplômes envisageables après votre CAP dans le tableau ci-dessous.

Les CAP dans la colonne de droite, les diplômes envisageables correspondants à gauche.

Les informations sont données à titre indicatif. Cela signifie que toutes les formations possibles n’y figurent pas et qu’il n’y a aucune garantie que vous soyez admis dans la formation souhaitée.

 

CAP Agent polyvalent de restauration

bac pro Commercialisation et services en restauration

MC Cuisinier en desserts de restaurant

MC Employé barman

MC Sommellerie (formation hors Franche-Comté)

 

CAP agricole Opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

bac pro Bio-industries de transformation

bac pro Laboratoire contrôle qualité

bac pro Technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires

BP Industries alimentaires

CAP Boucher

bac pro Boucher charcutier traiteur (formation hors Franche-Comté)

BP Boucher

BP Charcutier-traiteur(formation hors Franche-Comté)

MC Employé traiteur

CAP Boulanger

bac pro Boulanger pâtissier (formation hors Franche-Comté)

BP Boulanger

CAP Pâtissier

MC Boulangerie spécialisée

MC Employé traiteur

MC Pâtisserie boulangère (formation hors Franche-Comté)

 

CAP Charcutier-traiteur

Bac pro Boucher charcutier traiteur (formation hors Franche-Comté)

BP Boucher

BP Charcutier-traiteur (formation hors Franche-Comté)

MC Employé traiteur

 

CAP Chocolatier-confiseur

BP Boulanger

BTM Chocolatier confiseur

MC Employé traiteur

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

 

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

bac pro Commercialisation et services en restauration

BP Arts du service et commercialisation en restauration

BP Barman (formation hors Franche-Comté)

BP Gouvernante

BP Sommelier (formation hors Franche-Comté)

MC Employé barman

MC Sommellerie (formation hors Franche-Comté)

CAP Cuisine

bac pro Commercialisation et services en restauration

bac pro Cuisine

BP Arts de la cuisine

BP Boucher

BP Charcutier-traiteur (formation hors Franche-Comté)

MC Cuisinier en desserts de restaurant

MC Employé traiteur

MC Sommellerie (formation hors Franche-Comté)

CAP Pâtissier

bac pro Boulanger pâtissier (formation hors Franche-Comté)

BP Boulanger

BTM Chocolatier confiseur

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

CAP Boulanger

CAP Chocolatier-confiseur

CAP Glacier fabricant (formation hors Franche-Comté)

MC Employé traiteur

MC Pâtisserie boulangère (formation hors Franche-Comté)

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

CAP Poissonnier

bac pro Poissonnier écailler traiteur (formation hors Franche-Comté)

bac pro Technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires

MC Employé traiteur

 

Imprimer

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels