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FERRANDI, l'école française de la gastronomie

Martinique - Fort de France / publication : 27 septembre 2017
Découvrez de l'intérieur, FERRANDI, la prestigieuse école française de la gastronomie. L'école propose des formations dans le domaine de la restauration, des arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie (du CAP au bac+5). L'académie de la Martinique, au titre de la convention des cordées de la réussite, a signé un partenariat avec cet établissement.

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L'école de l'excellence et du savoir-faire

Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille 2 300 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise

  • Installée sur 4 campus à Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux (grâce à une alliance avec Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, école de la CCI de Bordeaux), FERRANDI Paris propose une pédagogie axée sur la capacité à innover, l'acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales et la pratique en situation réelle. 
  • L'école FERRANDI est partie prenante des Cités de la Gastronomie de Dijon, de Rungis et de Tours.
  • FERRANDI Paris est membre du Comité de la Destination Paris, du Comité Stratégique d’Atout France, du Conseil scientifique de Rungis,  du « Groupe Tourisme de Haut Niveau » du Ministère des Affaires Etrangères et du Développement International et de la Conférence des formations d'excellence au tourisme (CFET).

Les chiffres clés 

Date de création : 1920

  • 2 300 élèves du CAP au Bac +6 dont 1 400 en apprentissage
  • 2 000 adultes en formation continue et reconversion

Formation initiale : CAP à Bac +6

  • Gastronomie (restauration, arts de la table, boulangerie, pâtisserie)
  • F&B and Hospitality management

Formation continue

  • Formations diplômantes et reconversion professionnelle (CAP)
  • Formations courtes de perfectionnement pour professionnels

Formations en France destinées aux publics internationaux

Trois programmes de 11 mois, dispensés en anglais, avec plus de 30 nationalités représentées.

  • Intensive Professional Program in French Cuisine
  • Intensive Professional Program in French Pastry
  • Intensive Professional Program in French Bread Baking

 

Cliquez ici pour voir la fiche établissement de l'école FERRANDI. 

 

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