Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Occitanie Toulouse Se former dans ma région S'informer sur le lycée

CAP Cuisine

CAP à accès prioritaire

Midi-Pyrénées - Toulouse / publication : 7 janvier 2013, Mise à jour : 23 février 2017
Le titulaire du CAP Cuisine réalise diverses préparations culinaires dont les sauces et les pâtisseries, et maîtrise les modes et les degrés de cuisson

Objectifs

Le titulaire du CAP Cuisine réalise diverses préparations culinaires dont les sauces et les pâtisseries, et maîtrise les modes et les degrés de cuisson

Débouchés

Le titulaire du CAP cuisine exerce la fonction de commis cuisinier/ière dans tous les secteurs de la restauration d'hôtellerie et de collectivité.

Métiers accessibles : cuisinier/ière (commis de cuisine, chef de partie, chef de cuisine).

 

Cuisinier restaurant

 

 

Poursuite d'études

Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'étude afin de se spécialiser :

  • BP Cuisine
  • MC Traiteur, MC Cuisinier en desserts de restaurant, MC Sommellerie
  • bac Pro Restauration

Formations poursuivies : bac pro Commercialisation et services en restauration (poursuite d'études conditionnelle)
 bac pro Cuisine (poursuite d'études conditionnelle)
 bac pro Restauration (dernière session d'examen avec cet intitulé en 2013) (poursuite d'études conditionnelle)
 BM Cuisinier (poursuite d'études conditionnelle)
 BP Boucher (poursuite d'études conditionnelle)
 BP Charcutier-traiteur (poursuite d'études conditionnelle)
 BP Cuisinier (poursuite d'études conditionnelle)
 MC Cuisinier en desserts de restaurant (poursuite d'études conditionnelle)
 MC Employé traiteur (poursuite d'études conditionnelle)
 MC Sommellerie (poursuite d'études conditionnelle).

Imprimer

À lire aussi

Sur le même sujet

- www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr,

Le centre de ressources nationales hôtellerie-restauration (CRNHR) propose en accès libre de nombreuses ressources sur les formations de la filière ainsi que des témoignages et des informations sur les métiers.

Les publications de l'Onisep

  • métiers
  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, collection Parcours
    Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
    Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
    collection Parcours
    parution en octobre 2014
    Un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi
* Prix hors frais de port

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels