Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Pays de la Loire Nantes Publications de la région Publications thématiques

Le Savoir Vert 2016

dans les Pays de la Loire

Pays de la Loire - Nantes / publication : 30 juin 2016
Les métiers et les formations du secteur agricole dans les Pays de la Loire - Un document au format PDF interactif édité par la DROnisep de Nantes en partenariat avec la DRAAF, téléchargeable dans sa version complète en bas de page (ISSN 2497 1499)

Le savoir vert 2016 - Métiers et formations agricoles dans les Pays de la Loire

Généralités

L'agriculture et l'enseignement agricole dans les Pays de la Loire, la voie générale et technologique, l'apprentissage, la formation continue...

[ A télécharger]

Productions agricoles

Travailler en plein air, au contact de la nature, vous en rêvez peut-être ? Vous êtes attiré(e) par les métiers liés à l’agriculture, à l’horticulture, au paysage : agriculteur, technicien, chercheur… Ce secteur vous offre de nombreuses possibilités….

[ A télécharger]

Aménagement Environnement

Votre cœur vibre pour la protection et l’entretien des espaces naturels, vous avez envie de participer à l’aménagement du cadre de vie, vous ressentez le besoin de sensibiliser le public aux problèmes d’environnement... Alors sans aucun doute, les métiers de la nature sont faits pour vous.

[ A télécharger]

Activités hippiques

Le monde des courses manque de lads-drivers, les centres équestres peinent à garder leurs salariés. Des emplois, mais aussi des conditions de travail particulières. Beaux métiers ? Durs métiers ! Des métiers passions dans le secteur des courses ou dans celui des centres équestres.

[ A télécharger]

Commerce et services

Les métiers des services, comme ceux du commerce, ont le vent en poupe et dynamise le milieu rural. Bien que très différents, ces métiers nécessitent tous une certaine polyvalence, des qualités humaines et la capacité à prendre des initiatives.

[ A télécharger]

Agroalimentaire Biotechnologies

Tous les jours vous consommez des produits issus de l’entreprise agroalimentaire. Ce secteur s’automatise et réclame des qualifications de plus en plus pointues. Sur certains postes de production, les conditions de travail sont parfois difficiles mais l’emploi est au rendez-vous, dans un domaine mondialement reconnu et fortement exportateur.

[ A télécharger]

Imprimer

Guides gratuits d'orientation

Le savoir vert 2016 - Métiers et formations agricoles dans les Pays de la Loire

Le Savoir Vert 2016, dans les Pays de la Loire

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels