Imprimer
Accueil > Fiches formation > BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

< Retour à la page précédente

Fiche formation

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

  • Ministère(s) de Tutelle

    chambre de métiers et de l'artisanat

  • Nature du diplôme

    formation inscrite au RNCP
    titre des Chambres de métiers

  • Niveau d'admission requis

    CAP ou équivalent

  • Durée de la formation

    2 ans

  • Niveau terminal d'études

    bac ou équivalent

Débouchés professionnels

Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.

Exemple(s) de métier(s):

Vient de paraître