Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Imprimer
Accueil Fiches formation MC Art de la cuisine allégée

< Retour à la page précédente

Fiche formation

MC Art de la cuisine allégée

  • Ministère(s) de Tutelle

    ministère chargé de l'Éducation nationale

  • Nature du diplôme

    diplôme national ou diplôme d'Etat

  • Niveau d'admission requis

    CAP ou équivalent

  • Durée de la formation

    1 an

  • Niveau terminal d'études

    CAP ou équivalent + 1 an

  • Temps de formation en entreprise

    15 semaines

Débouchés professionnels

Cette MC permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. Il maîtrise les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes, sait cuisiner avec peu de matière grasse. Il est également en mesure d'élaborer de nouvelles recettes.

Le diplômé peut débuter comme cuisinier dans un établissement de thalassothérapie, un centre de remise en forme ou une station thermale, mais aussi dans un restaurant collectif ou commercial proposant des repas allégés.

Exemple(s) de métier(s):

Accès à la formation

Exemples de formations requises:


En savoir plus

Publications

Publications Onisep

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
collection Parcours, Onisep
parution 2018

Les métiers du goût et des saveurs
collection Parcours, Onisep
parution 2018

Vient de paraître

Pour
les professionnels