Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Imprimer
Accueil Fiches formation MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

< Retour à la page précédente

Fiche formation

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

  • Ministère(s) de Tutelle

    ministère chargé de l'Éducation nationale

  • Nature du diplôme

    diplôme national ou diplôme d'Etat

  • Niveau d'admission requis

    CAP ou équivalent

  • Durée de la formation

    1 an

  • Niveau terminal d'études

    CAP ou équivalent + 1 an

  • Temps de formation en entreprise

    16 semaines

Débouchés professionnels

Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Exemple(s) de métier(s):

Accès à la formation

Exemples de formations requises:


En savoir plus

Publications

Publications Onisep

Les métiers du goût et des saveurs
collection Parcours, Onisep
parution 2018

Vient de paraître

Pour
les professionnels