CS Conduite d'un élevage avicole et commercialisation des produits

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 1

À savoir

L'éleveur spécialisé en aviculture (poulets, canards, dindes, pintades…) assure la responsabilité d'un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d'œufs). Il doit être en capacité de réaliser l'ensemble des tâches de l'élevage. Le cas échéant, il assure les opérations d'abattage, de transformation, de conditionnement et de stockage des volailles, en respectant les règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il peut aussi assurer la commercialisation directe des produits de l'exploitation.

Les attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • Etre intéressé par les productions animales, élevages spécialisés, soins aux animaux d'élevage.
  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale et de commercialisation des produits.

Les certificats de spécialisation (agriculture)

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).

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