Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Imprimer
Accueil Fiches formation CS Conduite d'un élevage caprin et commercialisation des produits

< Retour à la page précédente

Fiche formation

CS Conduite d'un élevage caprin et commercialisation des produits

  • Ministère(s) de Tutelle

    ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation

  • Nature du diplôme

    diplôme national ou diplôme d'Etat

  • Durée de la formation

    1 an

  • Niveau terminal d'études

    bac + 1

Débouchés professionnels

Le chevrier est un salarié d'une ou de plusieurs exploitations agricoles, il assure le suivi du troupeau : mises bas, suivi des chevreaux…

Le responsable d'un élevage caprin (chèvres) assure le suivi et le contrôle des différentes activités de l'exploitation : production, commercialisation, transformation du lait, vente des produits transformés (fromage…), vente de chevreaux. Il met en œuvre les activités relatives à la sélection, la reproduction et le renouvellement du troupeau.

Exemple(s) de métier(s):

Vient de paraître

Pour
les professionnels