Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
< Retour à la page précédente
Fiche établissement
Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman
Code UAI : 0740047Z
-
Présence d'une ULIS
:
NON
Voie générale et technologique
- Seconde
- Classe de 2nde spécifique
- Seconde spécifique
- Option bac techno Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- LV1 :
anglais
- LV2 :
allemand ; espagnol ; italien
- Options facultatives :
- Première
- Classe de 1re (générale ou technologique)
- Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Bac général ou technologique
- Baccalauréat technologique
- STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Voie Professionnelle
- CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
- Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Durée : 2 ans
- Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
- Modalités de scolarité :
temps plein
- Pâtissier
- Durée : 2 ans
- Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
- Modalités de scolarité :
temps plein
- MC (Mention complémentaire)
- Sommellerie
- Durée : 1 an
- Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent + 1 an
- Modalités de scolarité :
temps plein
- Baccalauréat professionnel
- Commercialisation et services en restauration
- Durée : 3 ans après la classe de 3e
- Niveau terminal d'études : bac ou équivalent
- Langues :
anglais (LV1) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; allemand (facultatif)
- Modalités de scolarité :
temps plein
- Cuisine
- Durée : 3 ans après la classe de 3e
- Niveau terminal d'études : bac ou équivalent
- Langues :
anglais (LV1) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; allemand (facultatif)
- Modalités de scolarité :
temps plein
Après le Bac
- Classe de mise à niveau (accès en STS)
- Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
- Durée : 1 an
- Niveau terminal d'études : bac + 1
- Nature du diplôme :
diplôme national ou diplôme d'Etat
- Inscription RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
- Langues :
allemand (LV2) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; anglais (obligatoire)
- Modalités de scolarité :
temps plein
- BTS (Brevet de technicien supérieur)
- Management en hôtellerie restauration
- Option A management d'unité de restauration
- Durée : 2 ans
- Niveau terminal d'études : bac + 2
- Langues :
allemand (LV2) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; anglais (obligatoire)
- Modalités de scolarité :
temps plein
- Option B management d'unité de production culinaire
- Durée : 2 ans
- Niveau terminal d'études : bac + 2
- Langues :
allemand (LV2) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; anglais (obligatoire)
- Modalités de scolarité :
apprentissage ; temps plein
- CFA gestionnaire :
CFA FIPAG
- Option C management d'unité d'hébergement
- Durée : 2 ans
- Niveau terminal d'études : bac + 2
- Langues :
espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; anglais (obligatoire)
- Modalités de scolarité :
temps plein
- Licence professionnelle
- Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
- Parcours :
gestion et reprise de PME-PMI en hôtellerie restauration (possible en apprentissage)
- Durée : 1 an
- Niveau terminal d'études : bac + 3
- Modalités de scolarité :
apprentissage ; temps plein
- CFA gestionnaire :
CFA Formasup Pays de Savoie
Section d'enseignement particulier
- Sections particulières d’enseignement
- Sections linguistiques
- Section européenne de lycée général et technologique
- Durée : 3 ans
- Langues :
anglais, italien
- Section européenne de lycée professionnel
- Durée : 3 ans
- Langues :
anglais
Apprentissage
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Licence pro organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
S'informer
sur les filières
Élargir ses horizons
professionnels