diplôme d'ingénieur de l'Institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement spécialité agroalimentaire - Institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement (Dijon)

Spécialités

6 dominantes d'appronfondissement en 3e année du cycle ingénieur

  • conception raisonnée de procédés alimentaires
  • formulation of food : from consumer expectations to prototype (formulation de produits alimentaires)
  • microbiologie industrielle et biotechnologie
  • nutriSensAs : nutrition, sensorialité, santé, sécurité
  • qualipack (les emballages à contact alimentaire)
  • stratégie, organisation et filières dans les entreprises agricoles et agroalimentaires

Modalités

  • Durée : 5 ans
  • Niveau terminal d'études : Bac + 5
  • Scolarité : apprentissage, contrat de professionnalisation, temps plein
  • Coûts de scolarité : 5043 euros (en 2018-2019 ; 1681 euros annuels)

Enseignements

  • Langues : allemand (LV2), anglais (LV1), chinois (LV2), espagnol (LV2), italien (LV2)

Admissions

  • En 1re année du cycle ingénieur
    • Modalité : concours C2 sur la banque Agro-Véto pour DUT chimie, génie chimique-génie des procédés, génie biologique, hygiène-sécurité-environnement
    • Statistiques : En 2018, 31 places (offertes en 2019 ; civil (25), fonctionnaire pour les élèves ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement (6) )
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