MC Employé traiteur

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent + 1 an
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les mentions complémentaires

Certaines MC se préparent en 1 an après un CAP. D'autres MC se préparent après un bac pro voire un bac technologique ou un bac général. Elles permettent une meilleure adaptation à l'emploi en ajoutant une spécialisation à la qualification de départ. Il existe des MC dans de nombreux domaines d'activité : la restauration, le bâtiment, le commerce ...

À savoir

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Les poursuites d'études

Exemple(s) de formation(s) possible(s)

Exemples de métiers

Publicité

Où se former ?

Chargement…
96 résultats
  • Page 1/3
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Institut des métiers Clermont-Ferrand 63039
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie de la Sarthe Le Mans 72100
3 IFA Alençon 61003
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Pyrénées-Atlantiques Pau 64000
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Compiègne Compiègne 60200
Lycée professionnel Raymond Savignac Villefranche-de-Rouergue 12203
Ecole Médéric Paris-Rungis - CFA Médéric Paris 75017
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de Bretagne - Ploufragan Ploufragan 22440
Centre interprofessionnel de formation de l'artisanat du Calvados CIFAC Caen 14077
URMA - Loire-Atlantique - site de Sainte-Luce-sur-Loire Sainte-Luce-sur-Loire 44983
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine Charente-Maritime - site de Jonzac Saint-Germain-de-Lusignan 17500
CFA des métiers de la gastronomie Paris 75019
CFA CECOF Ambérieu-en-Bugey 01502
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Calais Calais 62104
Lycée professionnel Louis Darmanté Capbreton 40130
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Beauvais Beauvais 60006
Campus de formation des métiers de l'artisanat - CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
CFA Campus des métiers de Moselle - site de Metz Metz 57078
CFA Pôle des métiers des Vosges Épinal 88000
CFA UTEC Marne-la-Vallée hôtellerie-restauration, tourisme Emerainville 77436
CFA de la CMA NORMANDIE Rouen 76000
Lycée professionnel Raymond Cortat Aurillac 15005
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281
IFAC - CFA CCI Métropolitaine Bretagne Ouest Brest 29801
Section d'enseignement professionnel lycée hôtelier Marseille 13266
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Campus du Beausset Le Beausset 83330
Ecole supérieure des métiers de la Chambre de métiers de Haute-Garonne Muret 31600
URMA Mayenne - site 30 boulevard de Volney Laval 53000
CFA interprofessionnel de l'Aube - Alméa 10 Pont-Sainte-Marie 10151
AIDAMCIE - CFAIE VAL DE REUIL Val-de-Reuil 27102
CFA Ecole des métiers du Lot - CMA du Lot Cahors 46000
CFA Ecole de Paris des Métiers de la table Paris 75017
CFA Européen Louis Prioux Bar-le-Duc 55006
CFA Chambre de métiers du Morbihan Vannes 56008
Lycée polyvalent Jean Monnet Annemasse 74106
CFA commerce et services Blagnac 31700
Lycée professionnel Voltaire Nîmes 30900
Lycée professionnel Fred Scamaroni Bastia 20600
CFA du Roannais Mably 42300
Lycée professionnel hôtelier de l'Hermitage Tain-l'Hermitage 26600
  • Page 1/3