CS Commercialisation des vins

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 1
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les certificats de spécialisation

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).

À savoir

Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut travailler dans une cave, une coopérative vinicole, une union de coopératives, une maison de négoce, un magasin spécialisé. Il connaît l'ensemble des techniques d'élaboration, d'élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents crus, de mener les négociations, de conclure les ventes et d'en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l'entreprise qui l'emploie.

Les attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • Manifester de l'intérêt pour les activités liées aux métiers de la vente, de la négociation et de la commercialisation des vins et spiritueux
  • Disposer de connaissances sur l'élaboration, l'élevage et la dégustation des vins
  • Avoir le sens commercial

Les admissions

Exemple(s) de formation(s) requise(s)
Publicité

Où se former ?

Chargement…
4 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA agricole du Gers - site de Riscle Riscle 32400
CFA agricole du Haut Rhin Rouffach 68250
CFA agricole de l'Hérault Montpellier 34093
CFA agricole et viticole de la Marne Avize 51190