Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le technicien de cave conduit l'ensemble des opérations liées au process d'élaboration des vins et assure, notamment hors période de vendanges, toutes celles liées à l'élevage des vins et au bon maintien de la cave. Il effectue les travaux de cave avant, pendant et après les vendanges pour maintenir les lieux et les équipements dans un état correct d'hygiène, de sécurité, de propreté. Il encadre les salariés saisonniers pendant la période des vendanges.
Sont en emploi 6 mois après la fin de leur formation.
|
Poursuivent leurs études.
|
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole | Avize | 51190 | |||
Lycée Provence Verte | Saint-Maximin-la-Sainte-Baume | 83470 |