Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les licences pro

Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Réformée fin 2019, la durée de la licence pro varie en fonction des différents niveaux d'entrée possibles : bac, parcours de formation de 1er cycle d'études supérieures sanctionnés par 30 à 120 crédits : DEUST, BTS/BTSA, parcours de licence...

Accessible à compter de la rentrée 2021 après le bac, la licence professionnelle est un bachelor universitaire de technologie (BUT) lorsqu'elle est préparée en IUT et organisée en 180 crédits ECTS (3 ans). Le diplôme universitaire de technologie (DUT) devient alors un diplôme intermédiaire du BUT.

Diplôme d'insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers précis ou une double compétence. Elle se décline en mentions, correspondant aux emplois ciblés, dans de très nombreux secteurs professionnels : production agricole, industrielle, commerce, transport, services aux personnes...

Publicité

Où se former ?

Chargement…
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
Lycée polyvalent de Bazeilles Bazeilles 08207
Ecole supérieure des arts appliqués Duperré Paris 75003
UFR ESTHUA tourisme et culture - site d'Angers, Université d'Angers Angers 49004
UFR d'économie et gestion, CY Cergy Paris Université Cergy 95011
Lycée Jean Drouant Paris 75017
Section d'enseignement général et technologique du lycée hôtelier La Renaissance Saint-Paul 97867
Le Cnam Grand Est, Conservatoire national des arts et métiers Reims 51687
Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias, Université de Bretagne Occidentale Quimper 29018
Institut d'administration des entreprises de La Réunion, Université de La Réunion Saint-Denis 97400
Ecole hôtelière d'Avignon (CCI du Vaucluse) Avignon 84032