Lycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges

Code UAI : 0350005R

33 rue des Ecoles

BP 80304

35803 Dinard Cedex

Académie de Rennes

Adresse

33 rue des Ecoles

BP 80304

35803 Dinard Cedex

Académie de Rennes

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 19/03/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration ; génération 2024
  • Internat garçons-filles ; Pour les formations post Bac il n'y a pas d'hébergement possible à l'internat ; des admissions en qualité d'interne-externé (repas au lycée, logement en ville) sont accordées, faute de place à l'internat.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
18 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail(s)
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein Anglais
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC Art de la cuisine allégée 1 an temps plein -
MC Employé barman 1 an temps plein, apprentissage Anglais
MC Sommellerie 1 an temps plein, apprentissage Anglais
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
MC Accueil réception 1 an temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 2 ans Anglais
Section européenne de lycée professionnel 2 ans Anglais