Lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier (LPCH)

Code UAI : 9830006P

2-4 rue Georges Baudoux, Pointe de l'artillerie

BP 371

98845 Nouméa Cedex

Académie de Collectivités d'Outre Mer

Adresse

2-4 rue Georges Baudoux, Pointe de l'artillerie

BP 371

98845 Nouméa Cedex

Académie de Collectivités d'Outre Mer

Contact

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol, Japonais

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
3 ans Anglais , Espagnol

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

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Formations proposées dans cet établissement

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25 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
2de pro métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique 1 an temps plein -
2de pro métiers de la relation client 1 an temps plein -
Bac pro Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités 3 ans alternance sous statut scolaire, temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
Bac pro Logistique 3 ans alternance sous statut scolaire -
Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans temps plein, alternance sous statut scolaire -
Bac pro Métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale 3 ans temps plein, alternance sous statut scolaire -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
CAP Développement option 3 activités familiales artisanales et touristiques (Polynésie française, Nouvelle-Calédonie, Mayotte) 2 ans temps plein -
CAP Opérateur/opératrice logistique 2 ans temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
CAP Équipier polyvalent du commerce 2 ans temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
MC Employé barman 1 an temps plein -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
FCIL Juridique et gestion des contentieux 1 an alternance sous statut scolaire -
FCIL Traitements des dossiers des importations et des exportations 1 an alternance sous statut scolaire -
Bac + 2
BTS Gestion des transports et logistique associée 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein -