Lycée hôtelier international de Lille

Code UAI : 0590125R

31 passage de l'Internationale

BP 90068

59007 Lille Cedex

Académie de Lille

Adresse

31 passage de l'Internationale

BP 90068

59007 Lille Cedex

Académie de Lille

Portes ouvertes

  • Cet établissement n'organise pas de journée portes ouvertes

Contact

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : places labellisées internat d'excellence (bac hôtellerie).
  • Campus des métiers et des qualifications : Tourisme et innovation
  • Internat garçons-filles ; places labellisées internat d'excellence (bac hôtellerie).

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
3 ans Allemand , Anglais concerne les bacs pros du domaine de l'hôtellerie - restauration

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
21 résultats
  • Page 1/2
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein, apprentissage -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage -
CAP Cuisine 2 ans temps plein, apprentissage -
CAP Fleuriste 2 ans temps plein -
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans apprentissage, temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans apprentissage -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
MC Employé traiteur 1 an temps plein -
MC Sommellerie 1 an apprentissage -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an apprentissage -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage, temps plein -
  • Page 1/2