Lycée polyvalent Saint-Pierre

Code UAI : 0910843X

70 rue de Montgeron

91800 Brunoy

Académie de Versailles

Adresse

70 rue de Montgeron

91800 Brunoy

Académie de Versailles

Caractéristiques

  • Établissement privé sous contrat
  • Label : lycée des métiers de la communication, de la gestion et de la mercatique ; lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme
  • Pas d'hébergement possible ; résidence pour étudiants indépendante sur le site de l’établissement
  • Accessibilité des locaux  : Couloirs larges, toilettes pour PMR

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Classe de troisième prépa-métiers

La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :

  • des enseignements généraux (25 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire - géographie-enseignement moral et civique, enseignements de sciences et technologie, enseignements artistiques et EPS

  • un enseignement de découverte professionnelle des métiers et des formations professionnelles (5 h hebdomadaires) : visites d'information, séquences d'observation, stages d'initiation. Les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels ou agricoles, CFA...), leur offre de formation et les entreprises.

  • un stage de une à quatre semaines en milieu professionnel

A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe.

Les élèves de 3e"prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e"prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparés à poursuivre dans la voie professionnelle (2ndeprofessionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage).

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
35 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités 3 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein, apprentissage Anglais, Espagnol
Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans apprentissage Anglais, Espagnol
CAP Accompagnant éducatif petite enfance 1 an apprentissage -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage Anglais
CAP Cuisine 2 ans apprentissage Anglais
TP agent de restauration 1 mois apprentissage -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac général 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique marketing 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
Bac + 2
BTS Commerce international 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Communication 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS comptabilité et gestion 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS gestion de la PME 2 ans apprentissage Anglais
BTS Management commercial opérationnel 2 ans apprentissage Anglais
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
BTS professions immobilières 2 ans apprentissage Anglais
BTS support à l'action managériale 2 ans apprentissage Anglais, Espagnol
BTS Tourisme 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
Bac + 3
Community manager (IFOCOP) 1 an temps plein, apprentissage Anglais
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques 1 an apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
Responsable d'unité opérationnelle (ASCENCIA) 1 an temps plein, apprentissage Anglais
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Anglais, Espagnol
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais