Lycée René Auffray

Code UAI : 0922149L

23 rue Fernand Pelloutier

92110 Clichy

Académie de Versailles

Adresse

23 rue Fernand Pelloutier

92110 Clichy

Académie de Versailles

Portes ouvertes

  • Cet établissement n'organise pas de journée portes ouvertes

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de l'hôtellerie-tourisme, de la santé et du social.
  • Pas d'hébergement possible

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
3 ans Anglais en lien avec les bacs pro des domaines de la cuisine et de la restauration

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
27 résultats
  • Page 1/2
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
2de pro métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique 1 an temps plein -
Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option B en structure 3 ans temps plein -
Bac pro Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage, temps plein -
CAP Cuisine 2 ans apprentissage, temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans apprentissage -
Diplôme d'Etat d'aide-soignant 10 mois temps plein -
Diplôme d'Etat d'auxiliaire de puériculture 1 an temps plein -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac général 1 an -
Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
  • Page 1/2