Lycée Auguste Escoffier

Code UAI : 0951618T

77 rue de Pierrelaye

95610 Eragny

Académie de Versailles

Adresse

77 rue de Pierrelaye

95610 Eragny

Académie de Versailles

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de la gastronomie et des techniques du froid
  • Internat garçons-filles
  • Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP
Handicap mental

Depuis septembre 2010, tous les dispositifs collectifs de scolarisation implantés en établissement secondaire pour la scolarisation des élèves handicapés ou malades sont dénommés « unités localisées pour l'inclusion scolaire » (Ulis).

L'Ulis accueille une dizaine d'élèves maximum, présentant le même handicap ou les mêmes troubles, au sein d'un lycée ordinaire.

Le jeune scolarisé en Ulis suit les cours dispensés dans la division correspondant au niveau de scolarité mentionné dans son projet personnalisé de scolarisation (PPS). Lorsque le besoin s'en fait sentir, il peut suivre un enseignement adapté dispensé en petits groupes par un enseignant spécialisé, coordonnateur du dispositif.

Il existe différentes Ulis correspondant aux besoins des élèves présentant des :

  • troubles des fonctions cognitives ou mentales (dont les troubles spécifiques du langage écrit et de la parole) ;

  • troubles envahissants du développement (dont l'autisme) ;

  • troubles des fonctions motrices (dont les troubles dyspraxiques) ;

  • troubles de la fonction auditive ;

  • troubles de la fonction visuelle ;

  • troubles multiples associés (pluri-handicap ou maladie invalidante).

Afin d'élargir l'offre de formations professionnelles proposées à l'élève, l'Ulis en LP peut être organisée en réseau regroupant plusieurs établissements.

L'admission dans ce dispositif est soumise à l'avis favorable de la commission des droits et de l'autonomie des personnes handicapées (CDAPH).

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
19 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans apprentissage, temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Métiers de l'électricité et de ses environnements connectés 3 ans temps plein Anglais
Bac pro métiers du froid et des énergies renouvelables 3 ans temps plein Anglais
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein Anglais
CAP Cuisine 2 ans temps plein Anglais
CAP opérateur/opératrice de service - relation client et livraison 1 an apprentissage Anglais
CAP Pâtissier 2 ans temps plein Anglais
Classe de seconde professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Classe de seconde professionnelle métiers des transitions numérique et énergétique 1 an temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an apprentissage Anglais
MC Employé barman 1 an temps plein Anglais
MC Employé traiteur 1 an temps plein -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage Anglais
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage -
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais, Espagnol