Lycée professionnel hôtelier de la Renaissance

Code UAI : 9740738J

63 Rue Auguste Vinson, Plateau Caillou

97867 Saint-Paul Cedex

Académie de La Réunion

Adresse

63 Rue Auguste Vinson, Plateau Caillou

97867 Saint-Paul Cedex

Académie de La Réunion

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • La journée portes ouvertes précédente a eu lieu le 05/03/2020

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation.
  • Campus des métiers et des qualifications : Management et services numériques
  • Hébergement organisé hors établissement ; lp Vue Belle

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
3 ans Anglais élèves du bac pro Commercialisation et services en restauration

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
12 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
CAP Boulanger 2 ans temps plein -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
CAP Équipier polyvalent du commerce 2 ans temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
MC Vendeur spécialisé en alimentation 1 an apprentissage, temps plein -