Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli |
---|---|---|---|
La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :
A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe. Les élèves de 3e"prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e"prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparés à poursuivre dans la voie professionnelle (2ndeprofessionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage). | |||
La préparation à l'apprentissage s'adresse aux jeunes de 16 à 29 révolus, sortis du système scolaire sans qualification avec un niveau scolaire inférieur ou égal au baccalauréat. L'objectif est de permettre à ces jeunes, d'acquérir des compétences pour réussir leur entrée en apprentissage. |
Nom de la formation | Durée | Modalité | Détail | ||
---|---|---|---|---|---|
Liste des formations | |||||
Après la 3e - voie professionnelle | |||||
Bac pro Boucher charcutier traiteur | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Boulanger-pâtissier | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Commercialisation et services en restauration | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Cuisine | 3 ans | temps plein | Allemand, Anglais, Espagnol | ||
BP Arts de la cuisine | 2 ans | apprentissage | Anglais | ||
BP Arts du service et commercialisation en restauration | 2 ans | apprentissage | Anglais | ||
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | temps plein, apprentissage | - | ||
CAP Cuisine | 2 ans | apprentissage | Anglais | ||
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) | 2 ans | temps plein | Anglais | ||
Classe de seconde professionnelle métiers de l'alimentation | 1 an | temps plein | - | ||
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
Sections et dispositifs | |||||
Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais |