Lycée professionnel Marc Godrie

Code UAI : 0860022G

19 rue des Meures

BP 102

86206 Loudun

Académie de Poitiers

Adresse

19 rue des Meures

BP 102

86206 Loudun

Académie de Poitiers

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 12/03/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers des arts du goût et des services à la personne
  • Campus des métiers et des qualifications : Production culinaire terre-mer et gastronomie
  • Internat garçons-filles
  • Accessibilité des locaux  : Ascenceur

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Unité pédagogique pour élèves allophones arrivants en lycée ou EREA (ex Classe pour non francophones)

Ces classes accueillent des élèves allophones nouvellement arrivés en France (primo-arrivants) en plus de leur scolarisation dans une classe de lycée correspondant à leur niveau scolaire acquis dans leur pays d'origine.

Les élèves sont orientés vers ces classes après avoir été reçus par le Centre académique pour la scolarisation des élèves allophones (CASNAV). Ils passent des tests de positionnement qui permettent d'élaborer un cursus personnalisé en unité pédagogique pour élèves allophones arrivants (UPE2A)

  Classe de troisième prépa-métiers

La troisième « prépa-métiers » est un dispositif destiné à des élèves volontaires qui souhaitent s'orienter vers la voie professionnelle dans les meilleures conditions. Tout en poursuivant l'acquisition du socle commun de connaissances, de compétence et de culture, elle permet de renforcer la découverte des métiers et des formations professionnelles par un enseignement spécifique et des stages en milieu professionnel. Elle comprend donc :

  • des enseignements généraux (25 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire - géographie-enseignement moral et civique, enseignements de sciences et technologie, enseignements artistiques et EPS

  • un enseignement de découverte professionnelle des métiers et des formations professionnelles (5 h hebdomadaires) : visites d'information, séquences d'observation, stages d'initiation. Les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels ou agricoles, CFA...), leur offre de formation et les entreprises.

  • un stage de une à quatre semaines en milieu professionnel

A cela, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe.

Les élèves de 3e"prépa-métiers" présentent majoritairement le diplôme national du brevet (DNB) voie professionnelle. Après la 3e"prépa-métiers", les élèves ont accès à toutes les voies d'orientation offertes aux élèves de 3e, mais sont surtout préparés à poursuivre dans la voie professionnelle (2ndeprofessionnelle ou CAP sous statut scolaire ou en apprentissage).

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
13 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro accompagnement, soins et services à la personne 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Anglais, Espagnol
Bac pro Cuisine 3 ans apprentissage, temps plein Anglais, Espagnol
Bac pro Technicien menuisier-agenceur 3 ans apprentissage, temps plein Anglais
CAP Assistant technique en milieux familial et collectif 2 ans temps plein Anglais
CAP Boulanger 2 ans apprentissage, temps plein Anglais
CAP Crémier-fromager 2 ans temps plein, apprentissage Anglais
CAP Pâtissier 2 ans temps plein, apprentissage Anglais
Classe de seconde professionnelle métiers de l'agencement, de la menuiserie et de l'ameublement 1 an temps plein -
Classe de seconde professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais