Lycée Georges Frêche (voie professionnelle)
Adresse
401 rue Le Titien
34960 Montpellier
Académie de Montpellier
Contact
Établissements liés
Caractéristiques
- Établissement public
- Label : lycée des métiers de la gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme
- Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
- Internat garçons-filles
Enseignements
Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli | 3 ans | Anglais , Espagnol |
---|---|---|---|
Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :
Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :
|
Quelles formations ?
-
Liste des formations
- CAP Boulanger temps plein, apprentissage
- CAP Boulanger apprentissage
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant temps plein
- CAP Crémier-fromager temps plein
- CAP Cuisine apprentissage, temps plein
- CAP Cuisine apprentissage
- CAP Équipier polyvalent du commerce apprentissage
- CAP Équipier polyvalent du commerce apprentissage
- CAP Pâtissier apprentissage
- CAP Pâtissier apprentissage, temps plein
- TP Agent(e)de restauration apprentissage
- TP Employé d'étage en hôtellerie apprentissage
- TP Réceptionniste en hôtellerie apprentissage
- 2nde pro métiers de l'alimentation temps plein
- 2nde pro métiers de l'hôtellerie-restauration temps plein
- MC Employé barman temps plein
- MC Employé traiteur apprentissage, temps plein
- MC Pâtisserie boulangère apprentissage
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées apprentissage
- MC Sommellerie temps plein