Lycée professionnel Quercy Périgord

Code UAI : 0460529A

avenue Roger Couderc

BP 90006

46200 Souillac

Académie de Toulouse

Adresse

avenue Roger Couderc

BP 90006

46200 Souillac

Académie de Toulouse

Portes ouvertes

  • Cet établissement n'organise pas de journée portes ouvertes

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : lycée des métiers de l'hôtellerie et du restaurant. ; places labellisées internat d'excellence.
  • Internat garçons-filles ; places labellisées internat d'excellence.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
2 ans Anglais , Espagnol anglais : à partir de la 2nde pro des bacs pro des domaines de la cuisine et de la restauration en hôtellerie option service et commercialisation ; espagnol : à partir de la la 2nde pro des bacs pro des domaines de la cuisine et de la restauration en hôtellerie option techniques culinaires.

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
11 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 1 an temps plein, apprentissage -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein, apprentissage -
Bac pro Cuisine 2 ans apprentissage -
Bac pro Cuisine 1 an apprentissage -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -