Lycée des métiers Sainte-Anne

Code UAI : 0440119R

250 boulevard Laennec

44600 Saint-Nazaire

Académie de Nantes

Adresse

250 boulevard Laennec

44600 Saint-Nazaire

Académie de Nantes

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Le 25 février 2022 de 16h00 à 19h30
  • Le 26 février 2022 de 9h00 à 16h30

Caractéristiques

  • Établissement privé sous contrat
  • Campus des métiers et des qualifications : Tourisme, restauration et international
  • Internat garçons-filles
  • Accessibilité des locaux  : Rampe d’accès, Ascenseur

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée professionnel
1 an Anglais

Au lycée professionnel, les sections européennes existent, dès la classe de seconde, dans 5 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, et portugais) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), le plus souvent des disciplines d'enseignement professionnel ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement (période de formation en milieu professionnelle (PFMP) à l'étranger, échanges avec des établissements étrangers partenaires etc...)

Pour obtenir l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat professionnel, l'élève doit avoir suivis les enseignements de la section et se présenter aux épreuves spécifiques. Il doit satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique DNL

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
20 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Accompagnement, soins et services à la personne option B en structure 3 ans temps plein -
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein -
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein -
CAP Chocolatier-confiseur 1 an temps plein -
CAP Cuisine 2 ans temps plein -
CAP Pâtissier 2 ans temps plein -
MC Cuisinier en desserts de restaurant 1 an apprentissage, temps plein -
MC Employé barman 1 an temps plein -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re ST2S sciences et technologies de la santé et du social 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
MC Accueil réception 1 an apprentissage, temps plein -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein -