Lycée hôtelier régional

Code UAI : 0132974M
En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
20/03/2021
de 08h30 à 12h ; Au travers d’activités pratiques, futurs Maîtres d’hôtels, Pâtissiers, Barmen, Sommeliers, Cuisiniers, Conseillers en voyages, feront partager leur savoir-faire, leurs motivations et les modalités de la formation qui rythment leur quotidien

114 avenue Zenatti, Bonneveine, 08e arr.

BP 18

13295 Marseille Cedex 08

Académie d'Aix-Marseille

Adresse

114 avenue Zenatti, Bonneveine, 08e arr.

BP 18

13295 Marseille Cedex 08

Académie d'Aix-Marseille

En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
20/03/2021
de 08h30 à 12h ; Au travers d’activités pratiques, futurs Maîtres d’hôtels, Pâtissiers, Barmen, Sommeliers, Cuisiniers, Conseillers en voyages, feront partager leur savoir-faire, leurs motivations et les modalités de la formation qui rythment leur quotidien

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Label : Lycée des métiers de l'hôtellerie, du tourisme et de l'alimentation
  • Internat garçons-filles
  • Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : allemand, anglais, Espagnol, Italien

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section européenne de lycée général et technologique
3 ans Anglais classe de 2de et bac hôtellerie, en service et accueil, cuisine, hébergement

Au lycée général et technologique, les sections européennes peuvent exister dans 7 langues (allemand, anglais, espagnol, italien, néerlandais, portugais et russe) et visent un niveau proche du bilinguisme. Aucune condition particulière n'est requise pour l'admission dans ces sections hormis une aptitude et une motivation pour l'apprentissage des langues. Ces sections proposent :

  • un horaire d'enseignement linguistique renforcé dans la langue vivante étrangère de la section ;

  • l'enseignement (1 h hebdomadaire minimum), dans la langue de la section, d'une partie du programme d'une ou plusieurs disciplines non linguistiques (DNL), la DNL pouvant être un enseignement commun ou de spécialité ;

  • des activités culturelles et d'échanges internationaux dans le cadre du projet d'établissement.

Une scolarité en section européenne permet l'obtention de l'indication « section européenne » suivie de la désignation de la langue sur le diplôme du baccalauréat. Pour cela, l'élève doit obligatoirement avoir suivie les enseignements propres à ces sections en classe de 1re et terminale. Il y a cependant de nombreux lycées qui les proposent dès la classe de seconde.

L'élève doit également se présenter aux épreuves spécifiques de la section et satisfaire aux conditions suivantes :

  • avoir obtenu au moins 12 sur 20 à l'épreuve de contrôle continu de la langue vivante de la section ;

  • avoir obtenu au moins 10 sur 20 à l'épreuve spécifique de contrôle continu de la ou des DNL (constitué à 20 % d'une note de scolarité dans la section en terminale, attribuée par les professeurs de langue et de(s) DNL, et à 80 % d'une interrogation orale dans la langue de la section en terminale). La note finale est prise en compte comme enseignement optionnel.

A savoir : la possibilité de suivre une ou plusieurs DNL enseignées dans une langue vivante étrangère ou régionale, hors du dispositif des sections européennes est désormais possible et reconnue sur le diplôme du baccalauréat général et technologique.

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
9 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Tourisme 2 ans apprentissage, temps plein -
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
MC Accueil réception 1 an apprentissage -