Lycée agricole La Provence Verte

Code UAI : 0831109E

Chemin du Prugnon

83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Académie de Nice

Adresse

Chemin du Prugnon

83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Académie de Nice

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • La journée portes ouvertes précédente a eu lieu le 22/05/2021

Caractéristiques

  • Établissement privé sous contrat
  • Campus des métiers et des qualifications : Silver économie, bien-vivre à domicile en région PACA
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Anglais, Espagnol

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
18 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Jusqu'à la 3e
classe de quatrième de l'enseignement agricole 1 an -
classe de troisième de l'enseignement agricole 1 an -
Après la 3e - voie professionnelle
2de pro productions 1 an temps plein -
Bac pro Conduite et gestion de l'entreprise agricole 3 ans temps plein
  • polyculture élevage
Bac pro Conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole 3 ans temps plein -
Bac pro Services aux personnes et aux territoires 3 ans temps plein -
CAP agricole Métiers de l'agriculture 2 ans apprentissage
  • production animale
  • production végétale : arboriculture, horticulture
  • production végétale : grandes cultures
  • production végétale : vigne et vin
CAP agricole Services aux personnes et vente en espace rural 2 ans apprentissage -
CAP Crémier-fromager 2 ans apprentissage -
CAP Maintenance des matériels option A matériels agricoles 2 ans apprentissage -
CS Tracteurs et machines agricoles : utilisation et maintenance 1 an apprentissage -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant 1 an -
Classe de 1re STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Bac + 1
CS Production, transformation et commercialisation des produits fermiers 1 an apprentissage -
CS Technicien de cave 1 an apprentissage -
CS Tourisme vert, accueil et animation en milieu rural 1 an apprentissage -
Bac + 2
BTSA technico-commercial option alimentation et boissons 2 ans apprentissage -