• Accueil
  • Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine

Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine (ENSAIA)

Code UAI : 0540109A

2 avenue de la Forêt de Haye

BP 20163

54505 Vandoeuvre-lès-Nancy Cedex

Académie de Nancy-Metz

Adresse

2 avenue de la Forêt de Haye

BP 20163

54505 Vandoeuvre-lès-Nancy Cedex

Académie de Nancy-Metz

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : Agroalimentaire
  • Hébergement organisé hors établissement ; résidence LINP de 264 studios réservés aux étudiants à proximité de l'ENSAIA, résidence universitaire du CROUS et hébergement privé
  • Accessibilité des locaux  : Locaux accessibles aux élèves handicapés moteurs (rampe d'accès et ascenseurs)

Réseaux : Agreenium Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, Groupe INP (Instituts nationaux polytechniques), N+i

Université de rattachement

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
5 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité agronomie 3 ans temps plein, contrat de professionnalisation

spécialisations en 3e année

  • agricultures et développement des territoires

  • biotechnologies

  • développement durable des filières agricoles

  • management de la supply chain et des activités logistiques

  • management des activités, des projets et de l'innovation

  • protection des cultures

  • sciences et génie de l'environnement (plus de 50 % des cours en anglais)

Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries alimentaires 3 ans temps plein, contrat de professionnalisation

spécialisations en 3e année

  • biotechnologies

  • développement industriel

  • formulation alimentaire

  • management de la supply chain et des activités logistiques

  • management des activités, des projets et de l'innovation

  • packaging et conditionnement

  • produits laitiers et qualité

  • sciences et génie de l'environnement

 autre possibilité en 3e année

  • suivre la dernière année en apprentissage par adossement à 2 masters (master conditionnement des aliments et emballage et master industrie laitière et qualité

Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité production agroalimentaire 3 ans apprentissage -
Master mention génie des procédés et des bio-procédés 1 an temps plein
  • BIOrefinery engineering of wood and Agro-REssources (BioWare) (M2)
  • génie des bio-procédés industriels (Bioln) (M2)
Master mention nutrition et sciences des aliments 2 ans temps plein
  • aliment, nutrition, cosmétique (ANC) (M2)
  • conservation des aliments et emballages (CAE) (M2)
  • industrie laitière et qualité (MILQ) (M2)