Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries alimentaires - Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine (Vandoeuvre-lès-Nancy)

Spécialités

spécialisations en 3e année

  • Biorefinery Engineering of Wood and Agroressources (en anglais)

  • biotechnologies

  • formulation alimentaire

Modalités

Enseignements

  • Langues : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
  • en fonction des voeux et du rang dans la liste de classement final (établi sur contrôle continu) pour les élèves de La Prépa des INP (20 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
  • concours A BIO (sur banque Agro-Véto) pour CPGE2 BCPST (90 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
  • concours A TB BIO (sur banque Agro-Véto) pour CPGE2 TB (5 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
  • concours C BIO (sur banque Agro-Véto) avec BTSA (toutes options), certains BTS et DUT ; passage par une CPGE agricole post BTSA, BTS, DUT (CPGE ATS bio) recommandé (5 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
  • concours C2 (sur banque Agro-Véto) avec DUT chimie, génie chimique-génie des procédés, génie biologique, hygiène-sécurité-environnement (15 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
  • concours B BIO (sur banque Agro-Véto) avec L2 scientifique validée, Licence scientifique ou professionnelle dans les domaines des sciences de la vie, de la Terre ou de la matière (5 places communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).

Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur
  • dossier, entretien : avec M1 scientifique (sciences et techniques, sciences de la vie et de la terre, physique, chimie) ou bac + 2 justifiant d'une expérience professionnelle de 2,5 ans (1 place minimum fonction du niveau des candidats ; communes aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires)).
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