Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure de chimie, de biologie et de physique de l'Institut polytechnique de Bordeaux spécialité agroalimentaire et génie biologique - Ecole nationale supérieure de chimie, de biologie et de physique (Pessac)

Spécialités

spécialisations en 3e année

  • chimie et bio-ingénierie

  • conception et production en industrie

  • ingénieur et entrepreneur en projets innovants

  • innovation et nutrition humaine

  • lipides et applications industrielles

  • management intégré QSE et développement durable

Caractéristiques

Enseignements

  • Langues : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Français langue étrangère, Italien, Japonais

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
  • en fonction des voeux et du rang dans la liste de classement final (établi sur contrôle continu) pour les élèves du cycle préparatoire intégré (CPI) Gay Lussac (3 places).
  • en fonction des voeux et du rang dans la liste de classement final (établi sur contrôle continu) pour les élèves de La Prépa des INP (10 places).
  • sélection des candidats par l'école à l'entrée du CPBx (cycle préparatoire de l'Université de Bordeaux) et l'ayant suivi avec succès (15 places).
  • concours A BIO (sur banque Agro-Véto) pour CPGE2 BCPST (7 places).
  • dossier : avec DUT, L2 validée ou licence scientifique (15 places).

Avec bac + 4 en 1re année du cycle ingénieur
  • dossier, entretien : avec M1 (1 place minimum fonction du niveau des candidats).
Publicité