École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique (ONIRIS)

Code UAI : 0442674T

rue de la Géraudière

CS 82225

44322 Nantes Cedex 03

Académie de Nantes

Adresse

rue de la Géraudière

CS 82225

44322 Nantes Cedex 03

Académie de Nantes

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 26/02/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : Filière alimentaire de demain
  • Hébergement organisé hors établissement ; partenariat avec le CROUS, cité universitaire Madeleine Brès site de la Géraudière et 134 logements mis à dispositions par l'écoles (122 studios et 6 logements T3 pour colocation)
  • Accessibilité des locaux  : Présence d'un référent handicap

Réseaux : Agreenium l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
5 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Bac + 2
BTSA Sciences et technologies des aliments 2 ans temps plein
  • spécialité aliments et processus technologiques
Anglais
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation, Nantes-Atlantique 3 ans temps plein, apprentissage

4 domaines d'approfondissement en 3e année :

  • bioproductions - biotechnologies

  • process éco-conception et produits (PEPS)

avec une formation complémentaire diplômante (double diplôme) :

  • Master avec un accès direct en parcours M2 pour les mentions co-accréditées d'Oniris

  • double diplôme avec 1 autre établissement : Audencia business school (à Nantes) ; Université de Sao Paulo (au Brésil)

  • double diplôme avec l'université de Sao Paulo (Brésil)

Allemand, Anglais, Espagnol, Portugais
Master mention biologie-santé 2 ans temps plein
  • biologie, biotechnologies et recherche thérapeutique
  • de l'animal à l'Homme - analyse, maîtrise et gestion des risques sanitaires et nutritionnels (Man-Imal)
Master mention génie des procédés et des bio-procédés 2 ans temps plein
  • project management for food factories of the future
Master mention nutrition et sciences des aliments 2 ans temps plein -