Ecole supérieure d'agricultures d'Angers - site d'Angers (ESA)

Code UAI : 0490072M

55 rue Rabelais

BP 30748

49007 Angers Cedex 01

Académie de Nantes

Adresse

55 rue Rabelais

BP 30748

49007 Angers Cedex 01

Académie de Nantes

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Le 10 décembre 2022 de 9h00 à 17h00
  • pass sanitaire demandé à l'entrée de l'événement. En attendant, sur la chaîne Youtube, les playlists sont rangées par thématiques et la visite de l'école. Découvrez l'ESA et son campus : https://www.groupe-esa.com/vie-sur-le-campus/le-campus-esa-a-angers/

Caractéristiques

  • Établissement privé reconnu
  • Hébergement organisé hors établissement ; résidence Oxford propre à l'ESA : 80 studios réservés en priorité aux étudiants en 1re année ; de nombreux autres logements en résidences étudiantes, foyers, résidences universitaires et appartements indépendants sont situés dans l'environnement immédiat de l'école ; pour les étudiants internationaux qui le souhaitent, le service international de l'ESA réserve une chambre en résidence universitaire (24 chambres), en famille d'accueil ou en appartement indépendant
  • Accessibilité des locaux  : Présence d'un référent handicap ; aménagements extérieurs et intérieurs permettant l'accès à toutes les salles de cours et espaces communs

Réseaux : Fédération des établissements d'enseignement supérieur d'intérêt collectif

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
14 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Bac + 3
Bachelor en sciences et en ingénierie - agroécologie et systèmes alimentaires (ESA Angers) 3 ans temps plein -
Bachelor of Sciences European Engineer Degree productions animales, productions végétales, international agribusiness (ESA Angers) 3 semestres temps plein Anglais
Licence pro mention agronomie 1 an apprentissage, temps plein
  • agroécologie
  • conduite de culture
  • sélection expérimentation
Licence pro mention aménagement paysager : conception, gestion, entretien 1 an enseignement à distance, apprentissage
  • coordination, conception, et gestion éco responsable des chantiers paysagers
  • infographie et conception paysagère
Licence pro mention management des activités commerciales 1 an apprentissage, temps plein
  • produits alimentaires agricoles et horticoles
Anglais
Licence pro mention métiers de la gestion et de la comptabilité : comptabilité et gestion des entités agricoles 1 an temps plein, apprentissage
  • management des entreprises agricoles
Licence pro mention métiers du commerce international 1 an apprentissage, temps plein
  • marketing et commerce international des vins de terroir
Anglais
Licence pro mention productions animales 1 an temps plein, apprentissage
  • métiers du conseil en élevage
Licence pro mention technico-commercial 1 an temps plein
  • management des activités commerciales des secteurs agricoles, horticoles et alimentaires
Allemand, Anglais, Espagnol
Licence pro mention valorisation innovation transformation des produits alimentaires locaux 1 an temps plein
  • produits locaux et circuits courts
Bac + 4
Responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure d'agricultures d'Angers 5 ans temps plein, apprentissage

A compter de septembre 2022 implantation d'un nouveau site à Saint-Quentin en Yvelines.

6 majeures à partir du 2e cycle (4e et 5e année) à Angers :

  • stratégie et management

  • productions animales, élevage et filière

  • productions végétales et agroécologie

  • transformation, alimentation et qualité

  • transition environnementale et durabilité

  • vigne et vin (production durable et marchés internationaux)

Allemand, Anglais, Arabe, Chinois, Espagnol, Italien, Japonais, Russe
Master mention sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement 2 ans temps plein
  • Food Identity
  • International Vintage
Anglais
MSc European Animal Management (EI Purpan Toulouse - ESA Angers - ISARA Lyon) 2 ans temps plein -