Ecole supérieure des agricultures - campus d'Angers (ESA)

Code UAI : 0490072M

55 rue Rabelais

BP 30748

49007 Angers Cedex 01

Académie de Nantes

Adresse

55 rue Rabelais

BP 30748

49007 Angers Cedex 01

Académie de Nantes

Portes ouvertes

  • Le 10 décembre 2022 de 9h00 à 17h00
  • pass sanitaire demandé à l'entrée de l'événement. En attendant, sur la chaîne Youtube, les playlists sont rangées par thématiques. Visite numérique de l'école 'Découvrez l'ESA et son campus' : https://www.groupe-esa.com/vie-sur-le-campus/le-campus-esa-a-angers/

Caractéristiques

  • Établissement privé reconnu
  • Hébergement organisé hors établissement ; résidence Oxford propre à l'ESA, autres logements en résidences étudiantes, foyers, résidences universitaires et appartements indépendants dans l'environnement immédiat de l'école. Pour les étudiants internationaux réservation de 65 places en chambre universitaire, en famille d'accueil ou en appartement indépendant. Liste de logements privés
  • Accessibilité des locaux  : Présence d'un référent handicap ; aménagements extérieurs et intérieurs permettant l'accès à toutes les salles de cours et espaces communs

Réseaux : Fédération des établissements d'enseignement supérieur d'intérêt collectif

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
12 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail(s)
Liste des formations
Bac + 3
Bachelor en sciences et en ingénierie - agroécologie et systèmes alimentaires (ESA Angers) 3 ans temps plein -
Bachelor of Sciences European Engineer Degree productions animales, productions végétales, international agribusiness (ESA Angers) 3 semestres temps plein Anglais
Licence pro mention agronomie 1 an apprentissage, temps plein
  • agroécologie
  • conduite de culture
  • sélection expérimentation
Licence pro mention aménagement paysager : conception, gestion, entretien 1 an enseignement à distance, apprentissage
  • coordination, conception, et gestion éco responsable des chantiers paysagers
  • infographie
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires 1 an temps plein, apprentissage
  • produits locaux et circuits courts
Licence pro mention métiers de la gestion et de la comptabilité : comptabilité et gestion des entités agricoles 1 an temps plein, apprentissage
  • management des entreprises agricoles
Licence pro mention métiers du commerce international 1 an apprentissage, temps plein
  • marketing et commerce international des vins de terroir
Anglais
Licence pro mention productions animales 1 an temps plein, apprentissage
  • métiers du conseil en élevage
Licence pro mention technico-commercial 1 an temps plein, apprentissage
  • management des activités commerciales des secteurs agricoles, horticoles et alimentaires
Anglais
Bac + 4
Responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure d'agricultures d'Angers 5 ans temps plein, apprentissage

En 2e et 3e années du cycle ingénieur, 6 majeures :

  • management et stratégie d'entreprise
  • productions animales, élevage et filière
  • productions végétales et agroécologie
  • transformation, alimentation et qualité
  • transition environnementale et durabilité
  • vigne et vin (production durable et marchés internationaux)
Allemand, Anglais, Arabe, Chinois, Espagnol, Italien, Japonais, Russe
Master mention sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement 2 ans temps plein, apprentissage
  • Food Identity
  • International Vintage
Anglais