• Accueil
  • UFR ESTHUA tourisme et culture - site d'Angers, Université d'Angers

UFR ESTHUA tourisme et culture - site d'Angers, Université d'Angers (ESTHUA)

Code UAI : 0492227E
En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
13/02/2021
de 09h à 17h ;

7 allée François Mitterrand

49004 Angers

Académie de Nantes

Adresse

7 allée François Mitterrand

49004 Angers

Académie de Nantes

En raison de la crise sanitaire, cette date est susceptible d'être modifiée ou supprimée. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.
La journée porte-ouverte précédente a eu lieu le
13/02/2021
de 09h à 17h ;

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : Nautisme en Pays de la Loire ; Tourisme, restauration et international
  • Pas d'hébergement possible
  • Accessibilité des locaux  : Relais Handi3A http://www.univ-angers.fr/fr/vie-a-l-universite/handi-3a.html

Université de rattachement

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
8 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Parcours / Spécialisation
Liste des formations
Bac + 2
DEUST Accueil d'excellence en tourisme 2 ans temps plein, apprentissage -
DEUST Maintenance hôtelière, hospitalière et immobilière 2 ans apprentissage, temps plein -
Bac + 3
Licence mention sciences sociales 3 ans temps plein, apprentissage
  • LAS option accès santé
  • tourisme, hôtellerie restauration et évènementiel
Licence pro mention technico-commercial 1 an apprentissage, temps plein
  • management des unités commerciales des secteurs agricoles, horticoles et alimentaires
Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table 1 an temps plein
  • création et reprise d'un restaurant
  • cultures culinaires et savoirs gastronomiques méditéranéens (en partenariat avec l'Ecole hôtelière d'Avignon)
  • métiers de l'événementiel en restauration (en partenariat avec le lycée Sadi Carnot - Jean Bertin)
  • métiers de la gastronomie
Licence pro mention métiers du BTP : bâtiment et construction 1 an temps plein
  • gestionnaire et responsable technique des sites hôteliers et immobiliers
  • technicien animateur sécurité
Bac + 5
Master mention direction de projets ou établissements culturels 2 ans temps plein
  • développement culturel des territoires
  • management de produits et services culturels
Master mention tourisme 2 ans temps plein
  • aménagement touristique et développement des destinations
  • anglophone international hospitality management
  • hôtellerie-restauration événement
  • management des entreprises du tourisme
  • mondes émergents