Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les licences pro

Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, en IUT ou dans les universités. Réformée fin 2019, la durée de la licence pro varie de 1 à 3 ans selon ses différents niveaux de recrutement possibles : bac, parcours de formation de 1er cycle d'études supérieures sanctionnés par 30 à 120 crédits : DEUST, BTS/BTSA, parcours de licence...

Lorsque la licence professionnelle recrute après le bac, elle prend le nom de bachelor universitaire de technologie (BUT). Le BUT est préparé en 3 ans en IUT.

Diplôme d'insertion professionnelle, la licence pro apporte une spécialisation dans des métiers précis ou une double compétence. Elle se décline en mentions, correspondant aux emplois ciblés, dans de très nombreux secteurs professionnels : production agricole, industrielle, commerce, transport, services aux personnes... 

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
21 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA Nantes Terre Atlantique Saint-Herblain 44817
Cnam Laval Saint-Berthevin 53940
Cnam Nantes Nantes 44311
EPLEFPA Campus Agronova Montbrison 42605
ESA Angers 49007
IAE Nancy School of Management Nancy 54000
Institut Agro Montpellier Montpellier 34060
Institut Montpellier Management Montpellier 34960
IT-Cnam Saint-Denis 93210
IUT Tours 37082
IUT Saint-Brieuc 22004
IUT Colmar 68008
IUT d'Amiens Amiens 80025
IUT de Bordeaux - Site de Périgueux Périgueux 24019
IUT de Figeac Figeac 46100
IUT P Sabatier Castres 81100
IUT Saint-Etienne Saint-Etienne 42023
IUVV Dijon 21078
LEGTA J. Rieffel Saint-Herblain 44817
Lycée agricole F Marty Monteils 12200
Lycée Saint-Martin Amiens 80043