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Métier

A la fois artiste et technicien, l'agenceur de cuisines et salles de bains conçoit et réalise des espaces personnalisés, esthétiques et fonctionnels, tout en répondant aux contraintes techniques et budgétaires.

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Fatoumata aime inventer de nouveaux desserts, aussi beaux que bons. Elle a réussi à intégrer une formation très demandée : le CAP Pâtissier au lycée Belliard à Paris. Zoom sur une 1re année riche en découvertes.

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Aider les autres dans les tâches de la vie quotidienne : c'est ce qu'apprennent Marlène et Winny, en CAP ATMFC (assistant technique en milieux familial et collectif), au lycée Marx Dormoy à Champigny-sur-Marne. Rencontre.

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Le secteur de l’hôtellerie-restauration est l’un des premiers pourvoyeurs d’emplois. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de belles perspectives de carrières. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des stratégies d’études diverses. Ce nouveau titre de la collection Parcours vous permet de construire votre projet, témoignages et conseils à l'appui.

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Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la possibilité d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du CAP au bac + 5, panorama des cursus et des spécialisations dans la filière.

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Théo, la passion moteur de réussite
Théo, la passion moteur de réussite

Quand l'amour de la cuisine permet de franchir tous les obstacles pour réussir son CAP

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Aude, 19 ans, s'est orientée vers la vente après avoir obtenu un premier CAP en cuisine. Sa formation en alternance l'amène à travailler dans une grande surface. Une nouvelle voie qui lui a permis de s'épanouir et gagner l'estime de ses collègues.
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Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pour les postes de serveur, de commis de cuisine ou d’employé d’étage en hôtel, la demande est très forte. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre ainsi de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités d’évolution.

Métier

Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses ou le jambon, le charcutier-traiteur prépare et vend une multitude de produits. À mi-chemin entre la boucherie et la cuisine, ce métier complet offre de très bons débouchés.

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