Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Chargement…
Accueil / Recherche
Vous cherchez
83 résultats
  • Page 1/7
Vidéo
CAP Cuisine
CAP Cuisine

Élèves en deuxième année de CAP, Corentin et Youna se forment aux différentes techniques culinaires. Au menu, taillage de légumes, découpe de volailles, levage de filets, préparation de sauces ou encore dressage des assiettes...

Métier

Maître dans sa cuisine, le cuisinier choisit les produits, élabore les recettes et réalise les différents plats prévus au menu. Selon son lieu d'exercice, il travaille seul ou à la tête d'une équipe très hiérarchisée. Tous sont très recherchés.

Métier

A la fois artiste et technicien, l'agenceur de cuisines et salles de bains conçoit et réalise des espaces personnalisés, esthétiques et fonctionnels, tout en répondant aux contraintes techniques et budgétaires.

Métier

Cheville ouvrière de l'établissement qui l'emploie, l'employé de restaurant endosse tout ou une partie du rôle de serveur, de chef de rang, de maître d'hôtel... Il est le relais entre les cuisines et la salle.

Article

Fatoumata aime inventer de nouveaux desserts, aussi beaux que bons. Elle a réussi à intégrer une formation très demandée : le CAP Pâtissier au lycée Belliard à Paris. Zoom sur une 1re année riche en découvertes.

Article

Aider les autres dans les tâches de la vie quotidienne : c'est ce qu'apprennent Marlène et Winny, en CAP ATMFC (assistant technique en milieux familial et collectif), au lycée Marx Dormoy à Champigny-sur-Marne. Rencontre.

Article

Le secteur de l’hôtellerie-restauration est l’un des premiers pourvoyeurs d’emplois. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de belles perspectives de carrières. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des stratégies d’études diverses. Ce nouveau titre de la collection Parcours vous permet de construire votre projet, témoignages et conseils à l'appui.

Vidéo
CAP Agent polyvalent de restauration
CAP Agent polyvalent de restauration

Les élèves de ce CAP apprennent à faire des plats simples comme des pizzas, des quiches' et assurer le service dans un restaurant ou dans une collectivité. Les futurs commis trouveront des débouchés dans la restauration classique ou dans les collectivités (hôpitaux, écoles, maison de retraite...)

Votre recherche comporte un grand nombre de résultats. Pour une recherche plus précise, nous vous proposons d'utiliser le moteur de recherche avancée .