Attirées par la restauration depuis leur enfance, Audrey et Anaïs sont en 1re année de bac pro cuisine, à l’UTEC d’Emerainville (77). Les deux lycéennes nous racontent leur quotidien et leur projet pour la suite.
Attirées par la restauration depuis leur enfance, Audrey et Anaïs sont en 1re année de bac pro cuisine, à l’UTEC d’Emerainville (77). Les deux lycéennes nous racontent leur quotidien et leur projet pour la suite.
Le secteur de l’hôtellerie-restauration est l’un des premiers pourvoyeurs d’emplois. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de belles perspectives de carrières. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des stratégies d’études diverses. Ce nouveau titre de la collection Parcours vous permet de construire votre projet, témoignages et conseils à l'appui.
Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la possibilité d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du CAP au bac + 5, panorama des cursus et des spécialisations dans la filière.
Nombre de bacheliers professionnels poursuivent leurs études en 1 an, afin d’acquérir une spécialisation ou une nouvelle compétence.
Gwenaëlle découvre la restauration au cours d'un stage de découverte en 3ème. Elle se dirige vers un bac pro en apprentissage. Son goût pour les arts de la table et du service l'amènent à devenir "Meilleure apprentie de France" dans sa catégorie.
Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.
Boulanger, boucher, cuisinier... Au pays de la gastronomie, les métiers de bouche et de la restauration attirent de nombreux candidats. Bonne nouvelle : grâce au nouvel élan du commerce de proximité ou à l’attrait pour le "bien manger", il existe des opportunités. Ces métiers passion exigent toutefois disponibilité, savoir-faire et motivation. Découvrez-les dans notre dernière édition de la collection "Parcours".
Votre recherche comporte un grand nombre de résultats. Pour une recherche plus précise, nous vous proposons d'utiliser le moteur de recherche avancée .