Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Chargement…
Accueil / Recherche
Vous cherchez
32 résultats
  • Page 1/3
Article

Attirées par la restauration depuis leur enfance, Audrey et Anaïs sont en 1re année de bac pro cuisine, à l’UTEC d’Emerainville (77). Les deux lycéennes nous racontent leur quotidien et leur projet pour la suite.

Article

Le secteur de l’hôtellerie-restauration est l’un des premiers pourvoyeurs d’emplois. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de belles perspectives de carrières. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des stratégies d’études diverses. Ce nouveau titre de la collection Parcours vous permet de construire votre projet, témoignages et conseils à l'appui.

Métier

A la fois artiste et technicien, l'agenceur de cuisines et salles de bains conçoit et réalise des espaces personnalisés, esthétiques et fonctionnels, tout en répondant aux contraintes techniques et budgétaires.

Article

Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la possibilité d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du CAP au bac + 5, panorama des cursus et des spécialisations dans la filière.

Vidéo
Gwenaëlle, apprentie tale bac pro Commercialisation et services en restauration
Gwenaëlle, apprentie tale bac pro Commercialisation et services en restauration

Gwenaëlle découvre la restauration au cours d'un stage de découverte en 3ème. Elle se dirige vers un bac pro en apprentissage. Son goût pour les arts de la table et du service l'amènent à devenir "Meilleure apprentie de France" dans sa catégorie.

Article
CAP, bac pro, BTS, master… ces diplômes assurent une bonne insertion. C’est d’ailleurs leur vocation. Ils n’enferment pas à vie dans un métier et permettent, si on le souhaite, de poursuivre ses études.
Article

Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.

Métier

C'est l'artiste des sols et des murs. Le carreleur-mosaïste intervient une fois le gros oeuvre terminé, sur les façades, dans les salles de bains, les cuisines et les piscines. Créatif, il sait s'adapter au style de vie et au goût de ses clients.

Votre recherche comporte un grand nombre de résultats. Pour une recherche plus précise, nous vous proposons d'utiliser le moteur de recherche avancée .