Diplôme d'ingénieur de l'École
École supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper, Université de Brest
- Diplôme conférant le grade de master
- Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Caractéristiques
Admissions
- Dossier, épreuves orales : avec L2 (chimie ou sciences de la vie), BUT2, BUT (biologie, chimie), BTS (biologie, chimie), CPGE ATS. En 2025, 30 places
- Dossier, épreuves orales : avec BUT, L3 scientifique ou technique, M1 ou M2 en chimie ou sciences de la vie. En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats et du nombre de contrats d’apprentissage signés)
Spécialisations
en 3e année du cycle ingénieur, 1 option :
- produits et procédés en industries agroalimentaires
- biotechnologies marines (cours dispensés en anglais à Brest)
Débouchés
Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (88,88 %), alimentation animale (7,4 %), autres (7,4%)
Élèves embauchés à l’étranger : 11,1 %
Temps d’accès au 1er emploi : moins d'un mois
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35000 euros en 2023