BTM chocolatier confiseur

  • Durée de formation : 2 ans
  • Niveau terminal d'études : bac ou équivalent

Les brevets techniques des métiers

Les BTM (brevet technique des métiers) sont des diplômes professionnels délivrés par les Chambres de métiers et de l'artisanat, à l'initiative des organisations professionnelles. Ils se préparent en alternance en 2 ans après un CAP. L'objectif est de former de futurs chefs d'atelier ou de fabrication autour de métiers précis (cordonnier, fleuriste, glacier, ébéniste, etc.). Il est possible de poursuivre ses études après le BTM en préparant un BTS ou un BTM supérieur.

Exemples de métiers

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
13 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA CEPAL Laxou 54520
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de Bretagne - Ploufragan Ploufragan 22440
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Pyrénées-Atlantiques - site de Bayonne Bayonne 64100
CFA de la CMA de Région Bourgogne Franche-Comté - site de Mercurey Mercurey 71640
CFA IMT institut des métiers et techniques Grenoble 38029
CFA municipal de Belfort Belfort 90000
CMA Hauts-de-France - Antenne Entreprises et Formation de Tourcoing CEFMA Tourcoing 59200
CFA Ecole de Paris des Métiers de la table Paris 75017
Ecole supérieure des métiers de la Chambre de métiers de Haute-Garonne Muret 31600
Institut des métiers Clermont-Ferrand 63039
IFORM - Campus de l'université régionale des métiers et de l'artisanat de Normandie Coutances 50204
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Campus du Beausset Le Beausset 83330
URMA Sarthe Le Mans 72019