Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le commerce de fruits et légumes est fortement lié aux saisons, tant en ce qui concerne l'offre de produits (zones et époques de production) que la demande. Il est de plus soumis à de nombreuses incertitudes (aléas climatiques, variation des cours, fortes fluctuations de la demande sur de courtes périodes). Les produits sont périssables et exigent des délais de commercialisation très courts. Le commercial spécialisé en fruits et légumes, doit organiser et gérer son activité et celle de son équipe en intégrant toutes ces contraintes. Il conduit la relation commerciale avec les clients et les fournisseurs. Il travaille dans une entreprise de maraîchage, une coopérative, dans l'import-export, l'agroalimentaire ou la distribution.
Les effectifs pour cette formation ne sont pas suffisants pour produire des statistiques
Données issues du dispositif InserJeunes
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA des métiers de l'horticulture et du cheval | Saint-Germain-en-Laye | 78100 |