CS responsable technico-commercial : fruits et légumes (TC)

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 3
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les certificats de spécialisation

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).

À savoir

Le commerce de fruits et légumes est fortement lié aux saisons, tant en ce qui concerne l'offre de produits (zones et époques de production) que la demande. Il est de plus soumis à de nombreuses incertitudes (aléas climatiques, variation des cours, fortes fluctuations de la demande sur de courtes périodes). Les produits sont périssables et exigent des délais de commercialisation très courts. Le commercial spécialisé en fruits et légumes, doit organiser et gérer son activité et celle de son équipe en intégrant toutes ces contraintes. Il conduit la relation commerciale avec les clients et les fournisseurs. Il travaille dans une entreprise de maraîchage, une coopérative, dans l'import-export, l'agroalimentaire ou la distribution.

Que deviennent les apprenants après cette formation ?

Pour l'apprentissage
Nous sommes désolés mais nous n'avons aucune information disponible pour l'apprentissage

Les effectifs pour cette formation ne sont pas suffisants pour produire des statistiques

Données issues du dispositif InserJeunes

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
1 résultat
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA des métiers de l'horticulture et du cheval Saint-Germain-en-Laye 78100