Lycée polyvalent hôtelier Savoie
Léman

Adresse

40 boulevard Carnot
BP 502
74200 Thonon-les-Bains Cedex
Académie de Grenoble
Code UAI : 0740047Z
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 10/02/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
  • internat d'excellence
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration
  • Campus des métiers et des qualifications : Hôtellerie et tourisme de montagne Savoie Mont-Blanc
  • Internat d'excellence
  • Euroscol

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP pâtissier 2 ans temps plein -
CAP pâtissier 1 an apprentissage -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC (futur CS) pâtisserie de boutique 1 an apprentissage -
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais
Bac + 3
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration 1 an temps plein, apprentissage
  • gestion et entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Italien, Anglais
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais