Lycée des métiers de l'hôtellerie,
de la restauration
et de l'alimentation
Jean-Baptiste-Siméon Chardin

Adresse

32 boulevard d'Alsace
BP 127
88407 Gérardmer Cedex
Académie de Nancy-Metz
Code UAI : 0881664F
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Le 16 mars 2024 de 9h00 à 16h00

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles (ouvert le dimanche soir et veille de retour de vacances)

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation
  • Euroscol

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

22 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Après la 3e - voie professionnelle
CAP Boulanger 2 ans apprentissage -
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage -
CAP Crémier-fromager 2 ans apprentissage -
CAP Crémier-fromager 1 an apprentissage -
CAP Cuisine 2 ans apprentissage -
CAP Pâtissier 2 ans apprentissage -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC (futur CS) Cuisinier en desserts de restaurant 1 an apprentissage -
MC (futur CS) Employé barman 1 an temps plein Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
MC (futur CS) Employé traiteur 1 an temps plein Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
BP arts de la cuisine 2 ans apprentissage -
BP arts du service et commercialisation en restauration 2 ans apprentissage -
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Allemand, Anglais, Espagnol
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Allemand, Anglais, Espagnol