Après la 3e - voie professionnelle
|
CAP boulanger
|
2 ans
|
apprentissage |
-
|
CAP charcuterie-traiteur
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
CAP chocolaterie-confiserie
|
2 ans
|
apprentissage |
-
|
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
|
2 ans
|
temps plein |
Anglais
|
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
|
1 an
|
apprentissage |
Anglais
|
CAP cuisine
|
2 ans
|
temps plein |
Anglais
|
CAP cuisine
|
1 an
|
apprentissage |
Anglais
|
CAP pâtissier
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
TP commis de cuisine
|
8 mois
|
apprentissage |
-
|
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation
|
1 an
|
temps plein |
-
|
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
|
1 an
|
temps plein |
-
|
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
|
1 an
|
temps plein |
-
|
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
MC (futur CS) employé barman
|
1 an
|
temps plein, apprentissage |
Anglais
|
MC (futur CS) employé traiteur
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
MC (futur CS) pâtisserie de boutique
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
Bac pro boucher charcutier traiteur
|
3 ans
|
apprentissage |
-
|
Bac pro boulanger-pâtissier
|
3 ans
|
apprentissage, temps plein |
-
|
Bac pro commercialisation et services en restauration
|
3 ans
|
apprentissage, temps plein |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
Bac pro cuisine
|
3 ans
|
apprentissage, temps plein |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
BP arts de la cuisine
|
2 ans
|
apprentissage |
-
|
BP barman
|
2 ans
|
apprentissage |
-
|
BP gouvernante
|
2 ans
|
apprentissage |
-
|
TP réceptionniste hôtellerie et hôtellerie de plein air
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
Après la 3e - voie générale et technologique
|
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
|
1 an
|
|
-
|
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
|
1 an
|
|
-
|
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
|
1 an
|
|
-
|
Bac + 1
|
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
|
1 an
|
temps plein |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
FCIL mobilité internationale (hôtellerie-restauration)
|
1 an
|
temps plein |
-
|
MC (futur CS) accueil réception
|
1 an
|
apprentissage |
Espagnol, Anglais
|
MC (futur CS) organisateur de réceptions
|
1 an
|
apprentissage |
-
|
MC (futur CS) sommellerie
|
1 an
|
apprentissage |
Anglais
|
Bac + 2
|
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
|
2 ans
|
temps plein, apprentissage |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
|
2 ans
|
apprentissage, temps plein |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
|
2 ans
|
temps plein, apprentissage |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
BTS tourisme
|
2 ans
|
apprentissage, temps plein |
Espagnol, Anglais, Allemand
|
Bac + 3
|
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
|
1 an
|
temps plein, apprentissage |
-
|
Sections et dispositifs
|
Section européenne de lycée professionnel
|
3 ans
|
|
Anglais
|
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée
|
3 ans
|
|
- troubles des fonctions cognitives ou mentales
- troubles spécifiques du langage et des apprentissages
|